Postum (postum_main) wrote,
Postum
postum_main

Опять снимали на камеру.

Сегодня с 10 утра до 4 служил отечественному ТВ.В связи с этим самым ВИЗИРОМ поднялась большая буча. В итоге, ГАИ сегодня устроило пресс конференцию, презентацию и фуршет. Фуршета не было. Меня туда позвало сразу три канала - ИНТЕР, К1 и 1-й.
НУ в опчем, что сказать - живое общение снимает массу вопросов.Приятно удивила полная адекватность и начальника ГАИ и его Пресс-Секретаря - люди, всё хорошо понимающие. Один из главных тезисов - на настоящий момент нет других приборов, позволяющих соделать обьективную фиксаци. Можно купить немецкий за 118 тыч евро, н о лучше ВИЗИР за 18 тыч гривен. Говорил, и много, с представителем фирмы которая этот ВИЗИР на Украину поставляет. Главный вывод - если измерение скорости машины происходит по правилам, то в результате получается фото машины, которая превысила. ПРи этом , согласно регламенту, отбрасываются фото, где присутствует две или более машины. Прибор делает фото сам! Он запускается только в случае наличия транспорта с превышением скорости. Кроме того, угол обзора прибора меньше, чем картинка. Плюс - всегда к картинке есть видео , где можно точно проверить факт нарушения. Просто сомневающиеся должны требовать представить эту картинку и все параметры съемки ( тоже сохраняются).
показывать будут по к1 в 21.30 - по остальным не знаю...
зы.Я не продался за взятку. Никто и не предложил. КОгда проводился эксперимент - не удалось сделать ни одного измерения - машины шли потоком, и хоть спецмашина ( типа подсадная) и гнала 110, в кадре всегда было несколько - такие фото не принимаются к рассмотрению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments